「テコテコ」 湊川

湊川ダイエー裏にその店がある。持ち帰り系の店で神戸たこ焼きは少し難しいかと想うのであるが、流石は場所柄であり、メニューに「だしたこ」とあるので頼んでみた。
八個で370円で少し高めの様ではあるが、大振り系なので妥当なところだろう。
どうしてダシタコを持ち帰りにするかといえば出汁を容器に入れて付けるやり方である。そして「ソース」よいですか。」と言われ、正しく神戸たこ焼きと分類できる。

実際中々に旨い。特に蛸がかなり大振りであり、値段だけの価値がある。ただこれをどの様に食べるかが微妙でビニールケースを碗にして掛ければよいとは想うが、何せ薄いケースであるから少しでも割れがあると出汁がこぼれてしまう。昔の神戸の記憶では何か自分で鍋みたいなものを以て屋台のたこ焼きを買いに行っていたようなきがするのだがが?

inserted by FC2 system